News Feeds:

| Печать |

arcticwaste26.11.2-18 г.
Военные экологи вывезут около 150 тонн металлолома с острова Врангеля в 2019 году

Работы по подготовке мусора к вывозу пройдут в районе поселка Ушаковский, начнутся они в июне, а завершатся в конце октября

ХАБАРОВСК, 26 ноября. /ТАСС/. Экологическое подразделение Восточного военного округа (ВВО) подготовит к вывозу с острова Врангеля в Арктике около 150 тонн металлического мусора в 2019 году. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ВВО.

"В следующем году сводное экологическое подразделение Восточном военном округе продолжит работы по очистке территорий на острове Врангеля... Планируется подготовить к вывозу судами сторонних организаций около 150 тонн металлолома", - говорится в распространенном релизе.

Работы по подготовке мусора к вывозу будут проводиться в районе поселка Ушаковский, начнутся они в июне, завершатся в конце октября. Как уточнили ТАСС в пресс-службе, собранный металлолом должны вывезти в 2019 году.

"Кроме того планируется провести рекультивацию около двух гектаров земли, очищенной от различного металлического и иного мусора", - говорится в сообщении.

В планируемых на острове работах будут задействованы бульдозер, современные краны грузоподъемностью 25 и 40 тонн, ломовозы, самосвалы, гусеничные транспортеры, топливозаправщик для сбора топлива из бочек.

Остров Врангеля - российский остров в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями, административно он относится к Иультинскому району Чукотского автономного округа. Остров назван в честь российского мореплавателя и государственного деятеля XIX века Фердинанда Врангеля и входит в состав одноименного заповедника, являющегося объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Мусор и металлические бочки скопились на острове во время работы там объектов Минобороны, полярных станций, научно-исследовательских стационаров и баз, которые уже выведены из эксплуатации. В 2018 году на острове было собрано и подготовлено к вывозу около 630 тонн мусора.

23.11.2018 г. Экологи ВВО в 2019 г планируют собрать на Шантарах 55 тонн металлолома

ХАБАРОВСК, 23 ноя — РИА Новости. Экологическое подразделение Восточного военного округа в следующем году планирует собрать 55 тонн старых металлических бочек, а также демонтировать старые здания на острове Большой Шантар, где создан национальный парк и планируется развивать туризм, сообщает пресс-служба округа.

Шантарский архипелаг площадью 2,5 тысячи квадратных километров расположен в Охотском море. Он состоит из 15 островов, самый крупный из них — Большой Шантар. В 2013 году там учрежден национальный парк "Шантарские острова". На островах сохранилась природа практически в первозданном виде.

"Летом следующего года сводное экологическое подразделение ВВО на острове Большой Шантар планирует собрать и разрезать крупногабаритный металлолом, а также собрать 1,8 тысячи старых бочек общим весом около 55 тонн. Кроме этого, произвести демонтаж и ликвидацию разрушенных зданий и сооружений общей площадью около 200 квадратных метров", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в течение нескольких лет военные экологи очищают остров от металлолома. Проведение работ возможно только летом. В этом году военнослужащие также собрали и подготовили к отправке около 55 тонн металлолома. Вывозить его с острова планируется в 2020 году.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH