News Feeds:

| Печать |

cop2403.12.2018 г.
Глава Минприроды России представляет российскую делегацию на Конференции ООН по изменению климата в Польше

На официальной встрече в рамках СОР24 участвует больше 40 глав государств и правительств, министры разных стран. Российскую делегацию представляет Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Ожидается, что на Конференции, открытие которой состоялось 2 декабря 2018 г. в Катовице (Польша), будут приняты стратегические решения по реализации Парижского Соглашения.

Комментируя первые рабочие встречи на конференции, Глава Минприроды России Д.Кобылкин подчеркнул, что российская сторона ожидает принятия в окончательном виде «свода чётких, понятных и не допускающих двойного толкования правил для реализации Парижского соглашения».

«Понимаем важность сотрудничества стран в вопросах снижения нагрузки на климатическую систему Земли и стремимся внести посильный вклад. В этой связи придерживаемся позиции, что экология не должна быть заложницей политической ситуации. Готовы к диалогу со всеми партнерами. Что мы и делаем в рамках более чем 25 природоохранных конвенций. Россия является одним из лидеров климатического процесса в мире как по факту сокращения выбросов парниковых газов, так и в части прилагаемых усилий для обеспечения универсального характера климатического режима Рамочной конвенции ООН. Что касается ратификации Парижского соглашения, то мы придерживаемся следующей стратегии: сначала завершение переговоров на площадке РКИК ООН по разработке правил Соглашения и только затем – запуск национальной ратификационной процедуры», - подчеркнул Д.Кобылкин.

Глава Минприроды России также пояснил, что снижение темпов потребления энергетических ресурсов и, соответственно, выбросов парниковых газов он связывает с внедрением наилучших доступных технологий и реализацией задач, поставленных «майским» указом Президента.

Кроме того, Министр в комментарии отметил, что в России уже создаётся система госрегулирования выбросов, ведётся подготовка стратегических документов, формирующих низкоуглеродное развитие экономики, идёт работа над подготовкой национального плана адаптации к неблагоприятным изменениям климата и другим направлениям. В рамках конференции будут представлены мнения разных стран-участниц Парижского соглашения.

Напомним, Парижское соглашение по климату было подписано 194 странами в декабре 2015 г.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH