News Feeds:

| Печать |

fetisovsolheim23.05.2018 г.
По тонкому льду: Вячеслав Фетисов проведет "Последний хоккейный матч" на Северном полюсе в сотрудничестве с ООН–Окружающая среда

  • Вячеслав Фетисов, новый Посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике, возглавит звездный матч по хоккею
  • Из-за роста температур, в наше время, чтобы проплыть по Арктическому пути больше не нужны ледоколы

Видеозапись мероприятия.

Весной 2019 года под эгидой Программы ООН по окружающей среде пройдет «Последний матч по хоккею в Арктике».

Арктический регион – это одна из наиболее хрупких экосистем в мире, на которой изменение климата оставляет глубокий след. Уровень потепления в этом регионе в два раза выше, чем средний показатель для остальных регионов планеты. Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме таяния арктических льдов, решено провести символическое спортивное мероприятие - хоккейный "матч всех звезд". Его организатором стал легендарный российский спортсмен Вячеслав Фетисов, который ранее на этой неделе был назначен Послом доброй воли ООН по Арктике и Антарктике.

«Мир сегодня очень хрупок, и наша обязанность – сделать все возможное для объединения стран и народов, напомнив им, что другой планеты Земля у нас просто не существует, - заявил Фетисов, - Спорт и экология объединяют людей и помогают нам беречь наш мир – наше общее наследие.»

Запланированная на весну 2019 года игра состоится на ледовой арене на территории Северного полюса. В состав команд войдут профессиональные хоккеисты, знаменитые спортсмены со всего мира, а также представители коренных народов Севера. Команды, участвующие в матче, планируют связаться по телефону с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций непосредственно с Северного полюса.

"Мы попросту не можем игнорировать угрозу арктическим регионам, которую представляет собой изменение климата. Существует вероятность того, что, если эта хрупкая экосистема будет нарушена – она уже никогда не восстановится," говорит Эрик Солхейм, исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде Эрик Солхейм. "Я очень признателен за то, что такие великие спортсмены как Вячеслав Фетисов поддерживают эту 'последнюю возможность для Арктики' своим авторитетом, и заявляют всему миру о том, что мы должны действовать. Сейчас или никогда."

В течении многих лет Вячеслав Фетисов часто привлекал внимание общественности к полярным регионам; один из примеров – его усилия по созданию охраняемого морского района в море Росса, в Антарктике; еще один пример – организация массовой уборки пляжа в Арктической зоне Российской Федерации в 2017 году. Отныне Вячеслав Фетисов будет использовать свой новый статус Посла ООН по Арктике и Антарктике чтобы повышать информированность общества о проблемах в области окружающей среды. В их числе: защита океанов, обеспечение жителей планеты чистой водой, развитие национальных парков и экологического туризма.

Видеозапись мероприятия доступна здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Вячеслав Фетисов

Фетисов – легендарный Советский хоккеист, один из лучших защитников в истории мирового хоккея. Дважды олимпийский чемпион, трижды победитель Кубка Стенли (два в «Детройт Рэд Вингз» и один раз в «Нью-Джерси Девилз»).

В 2015 году Фетисов стал первым в России, поддержавшим кампанию по созданию морского охраняемого района в море Росса, Антарктика. В течении многих лет он поддерживал множество экологических инициатив в регионе, в том числе и инициированные Льюисом Пью («покровитель» океанов ООН-Окружающая среда) уборку озера Байкал, и кампанию «Антарктика 2020», цель которой – создание большего числа морских охраняемых районов в Антарктике. В сентябре 2017 года, Фетисов организовал самую масштабную уборку побережья в Арктической зоне Российской Федерации.

ООН-Окружающая среда

Программа ООН по окружающей среде (ООН-Окружающая среда, ЮНЕП) является ведущим голосом в защиту окружающей среды. Она обеспечивает руководство и поощряет партнерские отношения в природоохранной деятельности, создавая для государств и народов соответствующие стимулы, поставляя им информацию, а также давая им возможность повысить качество своей жизни, не ставя под угрозу качество жизни будущих поколений. ЮНЕП сотрудничает с правительствами, частным сектором, гражданским обществом, а также с другими органами ООН и международными организациями по всему миру.

https://www.unenvironment.org/ru 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Сергей Рыбаков –генеральный директор, информационное агентство "RussiaNew.Com", Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , +7 (903) 743-0280

Алехандро Лагуна, Regional Information Officer for Europe, UN Environment, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , +41-229178537

Видеозапись мероприятия.

 

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH