News Feeds:

| Печать |

fetisovsolheim24.05.2018 г.
Новый лед Вячеслава Фетисова

В прошлом блестящий защитник на льду, теперь он – защитник льда. Звезда мирового хоккея Вячеслав Фетисов назначен Послом доброй воли по Арктике и Антарктике. Внимание к таянию арктических льдов двукратному олимпийскому чемпиону поможет привлечь спорт: он уже приступил к организации хоккейного матча, который пройдёт на Северном полюсе.

Официальное назначение Фетисова на этот пост состоялось в Москве (Видеозапись мероприятия). Документ о мандате ему вручил лично Исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде Эрик Солхейм. В своей речи Вячеслав Фетисов сказал, что для него большая честь присоединиться к миссии объединения мира вокруг идеи сохранения природы. «Я считаю, что спорт и экология сегодня смогут объединить людей», – заявил Фетисов. Он рассказал о «матче всех звёзд», который запланирован на весну следующего года.

В игре на Северном полюсе примут участие профессиональные хоккеисты и другие спортсмены со всего мира. В состав команд также войдут представители коренных народов Севера.

Цель матча – привлечь внимание к проблемам Арктики: таянию льдов и вымиранию видов животных, например, полярного медведя. Глобальное изменение климата сказывается на арктической экосистеме особенно остро: уровень потепления там в два раза превышает показатели других регионов планеты.

«Мы попросту не можем игнорировать угрозу Арктике, которую представляет собой изменение климата, – подчеркнул Эрик Солхейм. – Существует вероятность того, что, если эта хрупкая экосистема будет нарушена, она уже никогда не восстановится».

Степень опасности читается в самом официальном названии инициативы – «Последний хоккейный матч в Арктике». По словам Солхейма, это «последняя возможность для Арктики»: «Я заявляю всему миру о том, что мы должны действовать. Сейчас или никогда».

Выступление В.Фетисова, Посла доброй воли ЮНЕП 

Видеозапись мероприятия.

 

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH